Россия может остаться без «безлимита»

Компании мобильной связи в нашей стране хотят изменить параметры доступа в интернет для своих абонентов. По информации СМИ в 2017 году в России может прекратить существование услуга «безлимитный интернет».

По подсчетам аналитиков мобильных услуг среднестатистический пользователь в месяц редко превышает лимит трафика в 5-7 Гб. А к самой услуге «безлимитный интернет» подключены не более 5% пользователей.

Как считает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Эти 5% загружают активность сети, и мешают, в общем, в ней работать людям, которые просто используют Интернет для скачивания небольшого количества файлов, просмотра видео и так далее».

Кроме того, россияне часто используют мобильный тариф для работы домашних стационарных устройств. Хотя в условиях безлимитных тарифов написано, что он предназначен только для использования в телефоне или планшете. При этом нагрузка на сеть увеличивается до 100 Гб в месяц. Исполнительный директор GetShopTV Шариф Кармо убежден, что это приведет к полному отказу от безлимитного интернета всех операторов.

До этого об отказе от «безлимита» заявляли представители «Вымпелкома». А «дочка» компании «Мегафон» Yota уже отказалась от подобной услуги.