Восемь тысяч человек вышли на крестный ход за передачу Исаакия Церкви

В Санкт-Петербурге прошел крестный ход вокруг Исаакиевского собора за передачу храма Церкви. По оценки полиции в мероприятии приняли участие 8 тысяч человек, есть и другие оценки. Епархия утверждает, что удалось собрать 10-12 тысяч верующих, некоторые противники передачи храма Церкви настаивают, что пришло не больше четырех тысяч человек. В любом случае, подчеркивается что мероприятие прошло без особых происшествий.

В начале января губернатор Санкт-Петербурга озвучил свои планы передать крупнейший храм города Церкви на безвозмездной основе сроком на 49-ть лет. Такое решение вызвало как одобрение со стороны прихожан РПЦ, так и острую критику со стороны противников РПЦ. Общественный спор с тех пор не утихают, а стороны проводят различные массовые мероприятия как в поддержку передачи, так и против такого решения.

Это уже не первая попытка РПЦ добиться передачи храма к себе в собственность, ранее в 2015-м году Церковь уже выдвигала такую инициативу, но получила отказ от властей Санкт-Петербурга.