Каждый россиянин может получить гектар земли на Дальнем Восток

С начала февраля программа по безвозмездному предоставлению гектара земли на Дальнем Востоке стала доступна для всех россиян.
Любой гражданин России может без труда принять участие в программе по развитию Дальнего Востока. Программа представляет собой возможность получить в безвозмездную аренду земельный участок площадью до 1 га, который сможет использовать для удобных ему целей – как для сельхознужд, туристических целей, или индивидуального строительства. Для оформления заявки необходимо подать соответствующее заявление в многофункциональном центре или в органах муниципальной власти своего региона. Пошаговая инструкция размещена на сайте НаДальнийВосток.РФ. По истечении 5 лет участник программы может арендовать или получить в собственность данный участок.
Помимо предоставления земельных участков, правительство России предусмотрело еще 35 различных мер поддержки начинающих землевладельцев. По словам Главы Минвостокразвития Александр Галушка, в зависимости от спроса эти позиции будут изменяться и дополняться. В настоящее время к ним относится аренда техники, возможность приобретения срубов или теплиц на льготных условиях, квот на древесину, и другое.

Для оказания помощи гражданам, осваивающим земли, работают и разнопрофильные специалисты — юристы, кадастровые инженеры, квалифицированные сотрудники управления землями и имуществом.

Отметим, ранее данная программа была доступна только для жителей Дальневосточного региона.