Московское метро расширят за счет парка «Коломенское»

Два участка музея-заповедника «Коломенское» площадью 0,34 гектара отдадут под строительство третьего пересадочного контура метро. Они будут отданы Московскому метрополитену и станут частью участка от станции «Каширская» до «Нижегородской улицы». Трасса пройдет под заповедником и Москвой-рекой.
Чуть больше земли отрежут от природного комплекса «Долина реки Нищенки» – 0,36 гектара. А территории построят вентиляционные киоски, а в качестве компенсации 0,35 гектара включат в состав природного комплекса вдоль реки Жужа. На эту же площадь расширят две зеленые территории в Луговом проезде. Участок третьего пересадочного контура от «Каширской» до «Нижегородской» улицы планируется запустить в 2019 году. Он протянется через пять районов: Нагатино-Садовники, Нагатинский Затон, Печатники, Текстильщики и Нижегородский. На этом отрезке построят четыре станции с рабочими названиями «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики».
В пресс-службе Москомархитектуры сообщили, что проект прошел антикоррупционную экспертизу и его одобрили на публичных слушаниях.