Силовые ведомства лишились 16 генералов

Указом президента России, опубликованным 2 февраля на сайте правовой информации, 16 генералов МВД, МЧС и СКР лишились своих должностей.
В Указе президента России № 47 от 2 февраля 2017 года сообщается о ряде кадровых перестановок в ведомствах. Так, Министерстве чрезвычайных ситуации отправлены в отставку начальник Управления специальной пожарной охраны генерал-майор Владимир Розанов, начальник Северо-Кавказского регионального центра генерал-полковник Николай Литюк, глава управления по Республике Карачаево-Черкесия Казимир Боташев, и еще 8 человек, занимавших генеральские должности. В это же время назначены два заместителя министра ведомства — это бывший заместитель директора департамента пожарно-спасательных формирований МЧС России Владлен Аксенов и начальник Академии гражданской защиты МЧС России в Новогорске Московской области Павел Барышев.
Этим же указом на должность прокурора республики Крым назначен Олег Камшилов, а главой СУ СКР по Севастополю генерал-майор Виктор Танифу. Борис Марков назначен на должность прокурора Ленинградской области.
Двое из 16, освобожденных от должностей офицеров одновременно увольняются с военной службы, это директор департамента территориальной политики МЧС России Юрий Ковалев и начальник регионального управления ведомства по Республике Бурятия Виктор Михайлов.