Турпутевка в космос на российском корабле обойдется в 250 тысяч долларов

Генеральный директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин заявил, что первый полет российского космического корабля для туристов состоится в 2020 году. Пятнадцатиминутное путешествие на высоте полета Юрия Гагарина (180-220 км) будет стоить примерно 250 тысяч долларов.
В интервью РИА «Новости» Павел Пушкин упомянул даже о возможности бронирования билетов для космических туристов. Бронирование будет открыто после начала автономных испытаний МСКК в 2018 году. МСКК – это Многоразовый суборбитальный космический комплекс, состоящий из ракеты-носителя и космического аппарата. Пока никакого другого имени у первого российского туристического корабля нет.
По словам Павла Пушкина, первый испытательный полет пройдет без людей на борту, но вот для участия в последующих запусках уже выстроилась очередь. Согласно проекту, тургруппа должна состоять из шести человек, прошедших медицинскую комиссию и трехдневную подготовку. Кто же войдет в число счастливчиков – пока неизвестно, но, возможно, первыми станут знаменитые спортсмены или даже деятели шоу-бизнеса. Во время полета в кабине 30 м кубических метров каждый сможет заглянуть в персональный иллюминатор и ощутить невесомость (треть всего путешествия пройдет в невесомости).
Сообщается, что инициатива по созданию туристического корабля принадлежит частному российскому инвестору. На данном этапе стоимость проекта оценивается в 150 млн долларов.