В Подмосковье построят копию Рейхстага

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил о проекте здания Рейхстага, которое собираются возвести в подмосковном парке «Патриот». Об этом стало известно 22 февраля на заседании в Госдуме. Подмосковный Рейхстаг предназначен для членов военно-патриотического движения «Юнармия», куда принимают детей от 7 лет.
Сергей Шойгу является идейным вдохновителем «Юнармии». Это объединение начало свою работу в 2016 году. Теперь в парке «Патриот», что расположен в городе Кубинка Одинцовского района Московской области, возводят целых комплекс военных сооружений для юнармейцев. Там уже есть партизанская деревня с полевой кухней и поварами, с партизанской баней и землянкой замполита. Работает класс для подготовки подрывников, а по всей территории парка в ближайшее время пройдет линия фронта с окопами и блиндажами. Здание Рейхстага создадут для того, чтобы юнармейцы «могли штурмовать не что попало, а конкретное место», как выразился Сергей Шойгу.
В планах у министра обороны даже строительство «юнармейской» подлодки, где можно будет дежурить целый день. Сейчас парк занимает площадь 5, 5 га, импровизированные военные объекты стали появляться там с 2014 года по решению Министерства обороны.