ВКС РФ и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

В Минобороны рассказали о планах по развитию Военно-космических сил и Морской авиации РФ. В 2017 году государство уделит особое внимание этим воинским подразделениям. Так, по словам главкома ВКС Виктора Бондарева, авиаторы получат 160 новых боевых машин: бомбардировщиков, истребителей, транспортеров, а также патрульных самолетов и вертолетов. Они будут распределены по разным частям сразу в нескольких военных округах в течение календарного года.
Известно, что основная часть пополнения достанется все-таки Военно-космическим силам РФ. Так, именно ВКС получит 140 из 160 боевых машин. А два десятка самолетов и вертолетов отправятся в распоряжение морской авиации. Не исключено, что некоторые из них примут участие в боевых операциях на территории Сирии. А большинство самолетов будет задействовано в летных учениях, запланированных Минобороны.
Отметим, что на данный момент укомплектованность ВКС РФ составляет 100%. Больше половины военной техники составляют самолет и вертолеты новых моделей, выпущенных в последние несколько лет.