Возглавлять постоянное представительство РФ при ООН будет Петр Ильичев

Россия определилась с новым главой постоянного представительства при ООН. Место погибшего Виталия Чуркина занял его первый заместитель и опытный дипломат Петр Ильичев. Об этом сообщил «Интерфакс», сославшись на проверенный источник в Белом доме. Впрочем, агентство уточнило, что Петр Ильичев заступает на эту важную должность в качестве временно исполняющего обязанности главы представительства.
Не исключено, что кандидатура 51-летнего дипломата является временной. В течение месяца правительство окончательно определиться с кандидатурой руководителя дипломатической миссии при Организации Объединенных Наций. Что касается Петра Ильичева, то он, как минимум, близко знаком с фронтом работ в постпредстве. Последние годы он работал первым заместителем Виталия Чуркина и был повышен до чрезвычайного и полномочного посланника 2-го класса.
Напомним, что до этого более 10 лет обязанности посланника России при ООН исполнял Виталий Чуркин. Опытный дипломат скончался за день до своего 65-летия. По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ.