Альфа-банк продолжит работу на Украине

В отличие от других финансовых организаций, Альфа-банк не намерен покидать украинский рынок. Холдинговая компания ABH Holdings, которой принадлежит банковская группа, пока не рассматривает возможность продажи Альфа-банка на Украине. Об этом журналистам 22 марта рассказал председатель совета директоров Петр Авен.

Как пишет ТАСС, Петр Авен охарактеризовал отношения с Нацбанком Украины как нормальный рабочий процесс. Он признал, что сейчас в стране сложились тяжелые условия для банковского сектора и напомнил о нападках радикалов, когда отделения Альфа-банка были разгромлены. Тем не менее Альфа-банк не будет сворачивать свой бизнес в разных регионах Украины.

Напомним, что на прошлой неделе президент Петр Порошенко ввел санкции против пяти кредитных организаций с российским госкапиталом. В частности, в список вошли Сбербанк и ВТБ, но Альфа-банк как коммерческий банк с международным капиталом под санкции не попал. Позже в украинском Нацбанке заявили, что кредитные организации из «черного списка» Порошенко не смогут вести свои дела в стране и уже начали переговоры о продаже бизнеса. К концу 2016 года на Украине функционировали 137 офисов Сбербанка и 103 отделения Альфа-банка.