Америка не отменит санкции

Санкции против России со стороны США сохранятся. Отменять их Америка не планирует. Об этом заявил и.о. начальника пресс-службы Госдепартамента страны Марк Тонер, отметив,что США ждут от России выполнения минских соглашений.

США требуют от России выполнить «требования по Востоку Украины и Крыму». Об этом Тонер говорил ранее. А госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон говорил, что Запад не изменил своего мнения за три года и по-прежнему считает присоединение Крыма к России оккупацией. Хотя в январе Тиллерсон допускал, что есть вероятность того, что США признают Крым российским. Но для этого нужно выработать какое-то «более широкое соглашение», которое должно устроить украинский народ. Об этом Тиллерсон говорил на заседании комитета по иностранным делам в Сенате Конгресса США в январе 2017 года.

Крым и Севастополь объявили о своей независимости в марте 2014 года. Буквально через несколько дней на территории полуострова прошел референдум, на котором более 95% граждан высказались за воссоединение с Россией. Несмотря на результаты голосования, Соединенные Штаты, Евросоюз и Украина назвали это «незаконной оккупацией».

На днях чрезвычайный и полномочный посол Украины Владимир Василенко призвал западные страны расширить санкции против России. Как сообщали украинские СМИ, Василенко считает, что ослабление и разрыв экономических связей должно привести Россию «на грань катастрофы».