Британия поддержала запрет США на гаджеты в самолетах

Великобритания опередила США и первой приняла закон о запрете провоза в салонах самолетов крупных гаджетов. Соответствующий нормативный акт несколько часов назад подписала Тереза Мэй. Об этом сообщает Life.ru. Документ назван «временным» и коснется ограниченного числа рейсов. По официальной информации, речь идет о пассажирах из Ливана, Иордании, Египта, Саудовской Аравии, Турции и Туниса. Желающие слетать в Великобританию арабы вынуждены будут оставить за бортом ноутбуки и планшеты. Впрочем, они смогут взять с собой смартфоны.

При этом ранее мировые СМИ писали, что первыми соответствующий закон примут США. Его авторство приписывали Администрации безопасности на транспорте. Причем американцы подготовили гораздо более жесткий нормативный акт: его действие коснется рейсов сразу из 8 государств. В «неблагонадежный список» вошли Марокко и Иордания, Кувейт и Турция, Египет и Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар. Представители этих стран уже выразили свое несогласие с позицией американских силовиков. Те, в свою очередь, сослались на рост террористической угрозы на транспорте.

Не исключено, что вслед за Великобританией и США подобные требования утвердят и другие европейские страны. Ни для кого не секрет, что гаджеты могут использоваться для активизации взрывчатки на борту самолетов и других противозаконных действий.