Disney покажет гей-персонажа в сказке «Красавица и чудовище»

Режиссер Билл Кондон раскрыл секреты новой экранизации французской сказки, которая выйдет в прокат 16 марта. Выяснилось, что в самой ожидаемой мелодраме года с участием Эммы Уотсон и звезды «Аббатства Даунтон» Дэна Стивенса есть герой-гомосексуалист. Это друг главного соперника принца Гастона, которого зовут ЛеФу. Роль ЛеФу сыграл комедийный актер Джош Гэд, снимавшийся в сериалах «Скорая помощь», «Блудливая Калифорния» и «Американская семейка».
«ЛеФу – это тот, кто в один момент хочет быть Гастоном, а в другой – хочет поцеловать Гастона, – рассказал Билл Кондон журналу Attitude. – ЛеФу в замешательстве по поводу того, чего он хочет, и только осознает, что у него есть эти чувства. Джош прекрасно, очень тонко сыграл этот момент».
Издание отмечает, что это дебютная попытка студии Disney затронуть тему однополой любви. Если линия Белль и принца олицетворяет традиционные романтические отношения, воспетые классикой, то история ЛеФу вводит новый ракурс, исключительный для диснеевской продукции.
Добавим, что в творческой копилке режиссера Билла Кондона есть «Оскар» за сценарий к фильму «Боги и монстры».