Железнодорожное сообщение с Донбассом снова заблокировано

Железнодорожное сообщение между Украиной и Россией блокировано активистами блокады Донбасса, пытающимися пресечь попытки самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР вести торговлю.
Сообщается, что украинские радикалы строят заградительные сооружения в Сумской области на станции Конотоп. После окончания строительства и полной блокады железнодорожных сетей активисты планируют продолжить строительство заграждений на восьми ветках, по которым возможно провести грузы из России. Свой план они намерены осуществить в течение месяца.
Власти Украины уверены, что попытки блокировать ЛНР и ДНР наносят ущерб экономике Украины, и что данные действия происходят исключительно в интересах России. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, потери горно-металлургического комплекса страны составят 3,5 миллиарда долларов. Отметим, что это не первая попытка заблокировать железнодорожные пути в Донбасс. После предыдущей, осуществленной украинскими радикалами в феврале, властям Украины пришлось ввести режим чрезвычайного происшествия, так как в страну перестал поступать уголь, и пострадала сфера энергетики.