Эмма Уотсон признана самой высокооплачиваемой актрисой в мире

Фильм «Красавица и чудовище», в котором Эмма Уотсон сыграла роль Белль, принес актрисе баснословное богатство. Дело в том, что 26-летняя британка получила не только гонорар (два миллиона долларов), но и процент от кассовых сборов. Поскольку в мировом прокате фильм оказался очень успешным, Уотсон, по разным оценкам, заработала на картине от 17 до 20 миллионов долларов. И прокат все еще продолжается.

Новая экранизация французской сказки «Красавица и чудовище» входила в число самых ожидаемых премьер 2017 года, а скандал с гомосексуальным персонажем, кажется, только подогрел интерес к картине. Журнал Forbes, который неустанно следит за благосостоянием селебрити, конечно, отметил успех молодой актрисы, сыгравшей Белль. Издание считает, что больше чем Эмма Уотсон за одну роль в мире не получает никто, поэтому теперь британка возглавляет рейтинг Forbes. Ранее первой по величине доходов считалась любимица кинокритиков Дженнифер Лоуренс.

Впрочем, несмотря на свою молодость, Эмму Уотсон нельзя назвать новичком в киноиндустрии. Свою первую роль – «зубрилы» Гермионы Грейнждер – она получила в девять лет. Благодаря успеху «Поттерианы», слава и состояние Уотсон росли с каждым годом. В 2009 году она даже попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса. Помимо кино, Уотсон работает моделью и является послом доброй воли ООН.