Хакеры из КНДР под подозрением

КНДР в очередной раз подозревают в причастности к кибер-атакам на компьютерные системы иностранных банков. Речь идет о попытках хищения денег у 100 финансовых структур, в том числе у центральных банков различных государств. Об этом со ссылкой на компетентные источники пишет The New York Times.

По данным издания, атакам подверглись даже такие крупные финансовые структуры как Европейский центральный банк и Всемирный банк. В числе стран, чьи кредитные организации заинтересовали мошенников, — США, Германия, Россия (в нашей стране атаковали только Центробанк), Венесуэла, Чехия, Мексика и Польша. Последнее государство почему-то особенно интересовало хакеров.

Отметим, что недавно Wall Street Journal написала, что власти Америки подозревают хакеров из КНДР в краже 81 млн долларов из Центробанка Бангладеш.

The New York Times утверждает, что в КНДР сформирована целая сеть из хакеров в составе 1,7 тыс. IT-специалистов и почти 5 тыс. их мошенников. Работают они все за пределами страны, но в ее интересах.