Крымчан спасут от опасного вида комаров

В Роспотребнадзоре заявили, что комары в субтропических широтах могут быть переносчиками страшного вируса Зика. Чтобы обезопасить гостей и жителей Черноморского побережья, специалисты ведомства весь отпускной сезон будут бороться с насекомыми. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе федерального управления.

По информации Роспотребнадзора, меры по уничтожению комаров в Крыму и Краснодарском крае уже приняты. Ликвидацией насекомых будут заниматься вплоть до поздней осени, так что никаких инфекционных рисков у отдыхающих не предвидится. Впрочем, климат России преимущественно столь суров, что опасным насекомым не очень-то комфортно на территории нашей страны. Переносчиками вируса Зика могут быть несколько видов комаров, но все они обитают на юге. Знаменитые северные «кровопийцы» – вездесущие обитатели тундры – в этом смысле вполне безопасны.

Отметим, что в этом году власти Крыма ожидают увеличения количества туристов до шести миллионов человек. Тем не менее, как отмечает ресурс «Свободная Пресса», отдых в крымских санаториях по-прежнему не по карману большинству россиян. По словам Анны Нерозиной, курирующей туризм в республике, один день в санатории на Южном береге обойдется в 3500 рублей.