«АвтоВАЗ» поставит на Кубу 300 автомобилей

По заявлению президента автоконцерна «АвтоВАЗ» Николя Мора, в 2017 году Куба получит около трёхсот автомобилей Lada моделей Vesta и Largus.

Николя Мор заявил, что в настоящий момент автоконцерн обсуждает с кубинским министерством транспорта тестовые поставки. В рамках тестовых поставок на Кубу отправят около 300 машин. Целью теста станет проверка реакции кубинского рынка на Lada.

Предположительно, первая партия отправится на Кубу в конце весны. Поставленные Lada будут обкатываться в таксомоторных парках, туристических компаниях и фирмах по прокату легковых автомобилей.

В случае положительной реакции рынка, «АвтоВАЗ» сможет подписать контракт с Кубой уже в следующем году. Президент автоконцерна добавил, что уже продавал новые машины на острове, а теперь намерен снова вернуться на кубинский автомобильный рынок.

На 10 февраля текущего года выручка производителя достигла 185 миллиардов рублей. Чистый убыток «АвтоВАЗа» составил 44,8 миллиардов рублей, что на 29,1 миллиардов рублей меньше показателя, зафиксированного годом ранее.