ЛДПР в знак протеста покинула заседание Госдумы

Сегодняшний день, 15 марта, стал для депутатов нижней палаты парламента днем взаимных обвинений и обид. Единороссы, «КПРФ» и «Справедливая Россия» ждут извинений от Владимира Жириновского, а ЛДПР просит депутата Оксану Пушкину признать свою вину за срыв выступления их лидера. Драматические события в стане депутатов развивались фактически в прямом эфире, поскольку заседание транслировалось на сайте Госдумы.

Все началось с обличительной речи лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он объявил, что выборы в Подмосковье велись с нарушениями, а его однопартийцев в регионе насильственно оттеснили от политической борьбы. При этом, по словам Жириновского, в парламент страны попали «подкупленные сто раз» члены «Единой России». Возмущенный ропот из зала не остановил поток обвинений политика, а реплики депутата от Московской области, телеведущей Оксаны Пушкиной только подхлестнули его боевой настрой. Владимир Жириновский дошел до того, что пообещал «расстреливать» и «вешать» проштрафившихся политиков.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов парировал, что только суд принимает решения о виновности и выносит приговоры. Он призвал комиссию по этике обратить внимание на слова Жириновского. В ответ Владимир Вольфович обещал отдать под суд всех незаконно избранных депутатов «Единой России». Затем фракция ЛДПР в полном составе покинула «пленарку». Отмечается, что это уже не первый демарш Владимира Жириновского, однако коллегам вряд ли удастся как-то урезонить политика. Максимум, что пока грозит Владимиру Вольфовичу, – временный запрет на выступления в Госдуме.