МВД и СК РФ проверят расследование о Медведеве

Репортаж-расследование о недвижимости, якобы принадлежащей премьер-министру, в ближайшее время оценят руководители СК РФ, МВД и Генпрокуратуры. Несколько часов назад Юрий Чайка, Владимир Колокольцев и Александр Бастрыкин получили письмо-запрос от известного депутата Госдумы Валерия Рашкина. Представитель КПРФ заинтересовался материалами, представленными в фильме, и потребовал у силовиков комментария по поводу расследования Алексея Навального. В письме парламентарий просит высокопоставленных лиц опровергнуть или подтвердить информацию о виноградниках, дворцах и поместьях Дмитрия Медведева.

Ранее ни один из перечисленных чиновников еще не высказывался по поводу фильма, который в короткое время был растиражирован в Интернете. Только на YouTube ролик про «империю Дмитрия Медведева» посмотрели 10 миллионов россиян. В нем говорится о возможной схеме по оформлению дорогостоящего имущества на приближенных к премьер-министру людей. Особую роль в этой цепочке занимали благотворительные фонды – номинальные владельцы недвижимости в России и за рубежом.

Депутат Рашкин признался, что его возмущает возможность существования подобной коррупционной схемы. Напомним, что раньше Валерий Рашкин попадал в поле зрения СМИ с громкими высказываниями о необходимости переименования Волгограда в Сталинград и полного запрета Фонда Сороса на территории России.