В Нью-Йорке появится небоскрёб в форме арки

Уникальное архитектурное сооружение может появиться в Нью-Йорке в течение ближайших двух лет. Местные власти задумали пополнить галерею городских небоскребов высотным зданием в форме подковы. Как пишет Lenta.ru, высотка под названием The Big Bend будет возведена в районе Центрального парка. Кстати, название многоэтажки можно перевести как «большой изгиб». Так проект окрестили в архитектурном бюро Oiio, которое возглавит строительные работы.

Архитекторы уже представили 3D-модель будущей новостройки. Небоскреб высотой 600 метров напоминает перевернутый камертон или очень узкую серебряную подкову. Фактически строители возведут два отдельных здания, которые наверху будут плавно соединены аркой. До этого такая простая идея никому не приходила в голову, так что The Big Bend станет первым подобным зданием в мире. Власти Нью-Йорка считают, что вид на небоскреб будет одним из туристических брендов

американского мегаполиса. Формально этот небоскреб станет самым длинным в мире: если суммировать высоту обоих зданий и протяженность арки, длина сооружения составит 1230 метров.

Отметим, что в последние годы серьезную конкуренцию «фирменным» нью-йоркским небоскребам составили здания в ОАЭ и Китае. Сегодня самым высоким сооружением в мире считается «Башня Халифа» в Дубае. Высота здания, напоминающего сталагмит, составляет 828 метров.