Российские саперы очистят Пальмиру от «кровавого наследства» террористов

Сирия снова охотно принимает от России жизненно важную помощь. На этот раз отечественные военные специалисты помогут местным войскам очистить Пальмиру от взрывчатки и мин, которые остались в городе в огромном количестве после освобождения от боевиков. Как сообщает ТАСС, первый отряд наших саперов уже прибыл в арабское государство и заступил на службу. Теперь им предстоит кропотливая и смертельно опасная работа. Военные проверят сотни объектов, на которых могут находиться бомбы-ловушки, мины и взрывчатка другого типа.
Известно, что в саперный отряд входят десятки наших соотечественников. Они будут работать наравне с сирийскими коллегами, а на некоторых объектах россияне станут служить в приоритетном порядке. Эксперты считают, что на полное очищение исторического города уйдут недели, а то и месяцы. Во время прошлой операции по «разминированию» Пальмиры, россияне покинули город только через 1,5 месяца саперных работ.
Напомним, что недавно армия Башара Асада при помощи спецслужб России выбила террористов из древнейшего города. После оккупации боевиков город серьезно пострадал: здесь были разрушены памятники истории и важные инфраструктурные объекты.