Самый крепкий кофе в мире сделали в ЮАР

В мире побит еще один гастрономический рекорд. На этот раз в состоянии шока пребывают кофеманы: специально для них в ЮАР сделали напиток с фантастическим уровнем кофеина. Как сообщает Meduza, речь идет о кофе под названием «Черная бессонница». Раньше о нем знали только африканцы, однако в этом месяце напиток-рекордсмен впервые завезут в США. Его будут продавать в Интернете и специализированных магазинах на территории всей страны. Известно, что одна чашка «Черной бессонницы» содержит две суточные нормы кофеина: более 700 миллиграммов вещества на 350 миллилитров жидкости.

Производители уникального кофе просят не употреблять его людям со слабым сердцем и больной нервной системой. Даже одна кружка «Черной бессонницы» может отправить человека на больничную койку. Он показан к употреблению только обладателям повышенной толерантности к кофеину. А что касается привычных «бодрящих» качеств южного напитка, то здесь кофе из ЮАР нет равных. По словам его создателей, пара кружек «Черной бессонницы» может лишить сна на всю ночь.

Отметим, что партии кофе из ЮАР на Amazon уже полностью раскуплены. Обрадованные поставщики обещают в несколько раз увеличить производство модного товара. Ранее самым крепким кофе в мире считался бренд «Смертельное желание», в одной чашке которого было на 60 мг кофеина меньше.