Сенатор обвинил Хиллари Клинтон в обмане

В США разгорается новый политический скандал. Очередную «подковерную борьбу» устроили представители Республиканской и Демократической партий. Известный сенатор Чак Грассли в эфире Fox News обвинил Хиллари Клинтон в незаконной работе с секретными данными. По мнению республиканца, представляющего штат Айова, Клинтон не отказалась от доступа к документам после того, как покинула пост госсекретаря США. При этом по закону она не имела права продолжать работу с информацией из правительственных источников. Теперь сенатор требует осудить неправомерные действия лидера Демократической партии.

Пока Чак Грассли не привел веских доказательств вины Хиллари Клинтон. Однако он заявил, что несколько раз направлял соответствующие запросы в Белый дом и Госдеп. Не менее 6 раз он задавал чиновникам вопрос о нелегальном доступе Клинтон к секретным документам, но окружение Барака Обамы отвечало оппоненту молчанием. Это лишь вызывало дополнительные подозрения у бдительного сенатора.

В ближайшее время чиновники должны проанализировать те каналы передачи информации, к которым имеет доступ Хиллари Клинтон. Если среди них найдут секретные базы Госдепа, то экс-кандидата в президенты действительно могут признать нарушительницей закона.