Тимати создаст новый футбольный клуб

Группа компаний Black Star, принадлежащая Тимуру Юсупову, готовится войти в российскую футбольную индустрию. Компания намерена создать в Москве свой футбольный клуб, в котором будут играть выпускники столичных спортшкол. На старте проекта Black Star вложит в клуб десять миллионов рублей. Об этом ТАСС стало известно в беседе с соучредителем компании Павлом Курьяновым.

Как пишет агентство, задумку уже одобрил Российский футбольный союз. Black Star надеется к началу 2020-х вывести свой футбольный клуб в национальный чемпионат. Правда, название для команды пока не выбрано. Среди вариантов СМИ называют Black Star, «Москва» и «Строгино».

Курьянов отметил, что будущий футбольный клуб будет придерживаться западной бизнес-модели. Команда должна показывать интересную игру без «распилов» и «откатов» от заоблачных гонораров.

Вице-президент РФС Сергей Анохин считает идею создания нового клуба очень перспективной. В интервью ТАСС он сказал, что это начинание пойдет на пользу массовому и детско-юношескому футболу, ведь в команду смогут попасть вчерашние учащиеся спортшкол. Поскольку Black Star умеет эффективно продвигать свои проекты, собственная футбольная команда наверняка привлечет на трибуны новых зрителей.