В Крымской епархии не подтвердили факт мироточения бюста Николая II

Наталья Поклонская рассказала всей России о мироточении бюста Николая II у часовни Святых Царственных Страстотерпцев в Симферополе. По ее словам, накануне памятник в сквере напротив здания прокуратуры покрылся святым маслом. Об этом экс-прокурор Крыма поведала в эфире патриотического телеканала «Царьград». Наталья Поклонская акцентировала внимание зрителей на том, что это произошло в годовщину отречения последнего императора России от престола.
Однако Крымская епархия пока что не подтверждает факт случившегося. В общении с журналистами «Фонтанки» представители Русской Православной Церкви заявили, что на данный момент у них нет соответствующей информации от настоятеля храма. Священнослужители будут готовы заняться этим вопросом только в том случае, если чудо повториться и у них будут доказательства того, что речь не идет о «рукотворном чуде». В таком случае РПЦ создаст специальную комиссию по расследованию случившегося.
Одним из главных свидетелей мироточения бюста Николая II является смотритель часовни в Симферополе. Он уточнил, что первые капли святого масла появились под глазом у скульптуры царя, и напоминали человеческие слезы.