В Москве открыли новую радиальную ветку метро

В столице сегодня запущен новый участок Калининско-Солнцевской (желтой) линии метрополитена – от «Делового центра» до «Раменок». Это более 10 км пути с тремя новыми станциями, уводящими пассажиров от небоскребов «Москва-Сити» к МГУ и спальным кварталам на юго-западе города.

В торжественной церемонии открытия принял участие мэр Сергей Собянин, передает ТАСС. Он отметил, что, благодаря продлению желтой ветки, жители шести районов столицы получили возможность быстро добираться в центр. Около 300 тысяч москвичей теперь живут в шаговой доступности от новых станций («Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки»). В планах мэрии сделать сеть станций настолько разветвленной, чтобы до 2020 года 93% москвичей жили рядом с подземкой. Уже в этом году желтая ветка прирастет еще на 15 км, пополнившись такими отдаленными районами, как Переделкино и Рассказовка.

Добавим, что станция «Ломоносовский проспект» находится вблизи МГУ и содержит в оформлении символы точных наук. Станция «Минская» посвящена победе в Великой Отечественной войне, а станция «Раменки» украшена в соответствии с природной тематикой. Все три станции объединены в едином стиле рисунками со стереоэффектом на колоннах платформы. В вестибюлях есть лифты для маломобильных граждан. Власти также намерены благоустроить территорию вокруг новых станций. Ремонт автодорог начнется уже этой весной.