В России с 1 апреля повысят пенсии

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал о дополнительной индексации страховых пенсий для неработающих граждан. С 1 апреля индексация составит 0,38% и произойдет автоматически, без дополнительных постановлений правительства, сообщил Топилин. Как уточняет газета «Ведомости», страховая пенсия после перерасчета увеличится незначительно – на пятьдесят рублей. Ее размер вырастет до 13250 рублей.

В пресс-службе Минтруда сообщили, что ПФ России уже занялся перерасчетом пенсий. Затраты на доиндексацию заложены в бюджете и составят четырнадцать миллиардов рублей. Это значительно меньше расходов на февральскую индексацию, которая была проведена в соответствии с постановлением Дмитрия Медведева. Напомним, тогда страховые пенсии были проиндексированы на 5,4%. Ранее стало известно, что с 1 апреля увеличится размер социальных пенсий. По распоряжению премьер-министра они будут проиндексированы на полтора процента.

Отметим, что, несмотря на правительственные меры, пенсионные выплаты не кажутся большинству россиян достаточными. По данным опроса Российского государственного социального университета, граждане России желали бы получать пенсию на уровне хотя бы 20 тысяч рублей. Как пишет информагентство Nation News, результаты исследования актуальны для января 2017 года.