В США снизят налог на прибыль

Президент США Дональд Трамп решил стать крупнейшим реформатором налоговой системы страны со времен Рональда Рейгана, возглавлявшего Америку в 80-х годах прошлого века.

Он заявил о почти двукратном снижении налогов на прибыль для крупных компаний. Ставки упадут с 35-38% до 15-20%. Сроки проведения реформы и основные ее направления, а также цели пока не разглашаются. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

О необходимости снижения налоговой нагрузки на крупный бизнес Трамп говорил и ранее – во время предвыборной кампании осенью прошлого года.

Местные политики расходятся в оценках грядущих изменений. Сторонники Дональда Трампа их поддерживают и отмечают, что изменение схемы налогообложения приведет к дальнейшему развитию бизнеса и, соответственно, созданию дополнительных рабочих мест. Противники президента опасаются серьезного сокращения доходной части казны США, а также увеличения дефицита и государственного долга.

Газета «Ведомости», меж тем, напоминает, что от реформы выиграет в первую очередь сам миллиардер Трамп, владеющий крупным бизнесом в сфере недвижимости. Отметим, что по разным данным, его состояние составляет от 3,5 до 10 млрд долларов.