Владимир Путин принял в Кремле Марин Ле Пен

Сегодня, 24 марта, в Москве состоялась первая официальная встреча президента России с лидером партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Она приехала в столицу по приглашению российских депутатов и побывала на заседании нижней палаты парламента. Кандидат в президенты Франции подтвердила свою категоричную позицию по поводу антироссийских санкций. Ле Пен причислила эти меры к «дипломатии угроз и шантажу», передает Вести.ru.

В беседе с Владимиром Путиным Марин Ле Пен отметила важность сотрудничества России и Франции в борьбе с терроризмом. По ее словам, миру необходима «глобальная стратегия» для искоренения этого зла. Она выразила свою озабоченность в связи с тем, что российские парламентарии не могут обсудить террористическую угрозу с коллегами из Евросоюза.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия готова развивать дипломатические отношения со всеми политическими силами Франции, однако ни в коей мере не собирается влиять на исход президентской гонки. Расширение партнерства во всех сферах общественной жизни желательно для обеих стран.

Глава партии «Национальный фронт» посетила музеи Московского Кремля и выставку в Патриаршем дворце. Председатель Госдумы Вячеслав Володин вручил ей российскую книгу «Возвращение Жанны Д’Арк». Труд посвящен политической судьбе Марин Ле Пен.