Власти увеличили число субсидируемых рейсов в Крым

Правительство одобрило предложение Минтранса о расширении списка субсидируемых авиамаршрутов в Крым – теперь их 61. Нововведение касается рейсов из Симферополя в Сочи, Орск, Сыктывкар. Документ об этом подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.

Частичная компенсация доходов авиаперевозчиков предполагается за рейсы, совершенные с середины мая по конец ноября. В прошлом году программа субсидирования уже расширялась на пятнадцать городов. Тогда в нее вошли Саратов, Ярославль, Кострома, Брянск, Чита и другие региональные центры. Право на субсидированные перевозки распространяется на некоторые категории граждан – это пенсионеры, инвалиды и их сопровождающие, юноши и девушки до 23 лет. В правительстве отмечают, что введение социально значимых тарифов помогает развитию внутреннего туризма и расширяет доступность «крымских каникул» для граждан из отдаленных субъектов РФ.

Отметим, что наряду с постановлением о субсидировании авиарейсов, Дмитрий Медведев подписал документ о спецтарифе для граждан, путешествующих в Ялту, Феодосию, Евпаторию, Судак, Керчь, Севастополь или Симферополь. Для них в туристический сезон предусмотрен единый билет, его стоимость осталась на уровне прошлого года. В этом году единый билет можно купить за 60 дней до поездки.