Афганские военные понесли крупные потери в результате атаки боевиков

Террористическая организация «Талибан», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации, осуществила самую значительную атаку за последние несколько лет. Жертвами террористов стали 140 афганских военных.

Отмечается, что боевики движения «Талибан» напали на военную базу Балх, расположенную в пригороде Мазари-Шарифа в северной части Афганистана. Группа террористов, проникшая на территорию военной базы, застала врасплох военнослужащих, и открыла по ним огонь. Сообщается, что часть военнослужащих в этот момент заканчивала вечернюю молитву, а другая часть ужинала в столовой. В результате нападения были убиты 140 военнослужащих, и многие получили ранения. По словам медиков, число жертв может возрасти, так как есть раненные, находящиеся в критическом состоянии.

Правительство Афганистана отмечает ухудшение в стране, связанное с действиями боевиков, которые начинают наступления на города, атакуя военных. Также зафиксировано увеличение влияние другой террористической организации, также запрещенной на территории России — «Исламского государства».