Apple будет ремонтировать iPhone в России

Сломанные и разбившиеся дисплеи iPhone с 1 мая можно будет отремонтировать в России. Об этом со ссылкой на собственные источники в компании Apple сообщают «Ведомости».

До сих пор сделать это было нельзя. В стране, где продукция Apple достаточно популярна, не было ремонтного предприятия компании. В итоге в расположенных в России сервисных центрах в случае поломки дисплеев предлагали с доплатой заменить аппарат на новый. Это не всех и не всегда устраивало.

Предоставить российским поклонникам iPhone возможность ремонтировать технику в своей стране компанию Apple обязала Федеральная антимонопольная служба, куда с соответствующей жалобой обратился как частное лицо один из руководителей «Мегафона». В итоге ФАС обязала Apple до 1 мая обеспечить сервисное обслуживание клиентов в стране, где они покупают продукцию компании, как того требует российское законодательство.

Система будет работать так: сломанные iPhone можно будет сдать в сервисный центр, откуда их доставлят на ремонтное предприятие. В каком городе оно расположено, не сообщается.