Автор «Игры престолов» приедет в Петербург

Фантаст номер один по своей известности – Джордж Мартин – наконец-то побывает в России. Об этом сообщили организаторы Петербургской фантастической ассамблеи, которая пройдет в Северной столице с 18 по 21 августа. Писатель намерен встретиться с российскими читателями и провести на книжном фестивале все четыре дня, рассказала пресс-секретарь мероприятия Елена Бойцова.

Если поездка состоится, Джордж Мартин станет почетным гостем «Фантассамблеи» – главного российского форума, посвященного фантастической литературе. Фестиваль традиционно базируется в Ленобласти, в этом году его основной площадкой станет отель «Райвола».

В издательстве АСТ, где выпустили серию книг «Игра престолов», отметили, что переговоры по поводу поездки еще не завершились, передает РБК. Тем не менее, на сайте АСТ визит Джорджа Мартина в Россию уже анонсирован. Издательство сообщает, что американский фантаст побывает в Петербурге и, возможно, поделится подробностями о своей новой книге «Ветра зимы».

Как известно, Джордж Мартин является не только литературным автором, но и сценаристом «Игры престолов». Его приезд в Россию состоится не многим позже премьеры седьмого сезона культового фильма. Она запланирована на 16 июля 2017 года.