Британия поддержала удар США по авиабазе в Сирии

Вслед за Израилем, Австралией, Японией и руководством НАТО слова одобрения в адрес поступка Дональда Трампа озвучили официальные представители Великобритании. Об этом пишет Reuters со ссылкой на своего постоянного собеседника в правительстве страны. В Британии назвали ракетный обстрел сирийской военной базы «обоснованным и логичным». Представители Туманного Альбиона заявили, что полностью поддерживают решение США. По их мнению, речь идет о предупредительной мере, которая остановит «агрессию сирийских войск».

В Сети тут же появились слухи, что миру стоит ждать аналогичной наступательной акции от военных из Великобритании. Однако пока что ни Тереза Мэй, ни сотрудники Министерства обороны островного государства не подтвердили эту информацию. Понятно одно: на всех международных площадках дипломаты из Лондона будут заступаться за неожиданное решение Дональда Трампа.

Напомним, что этой ночью американские военные корабли запустили в сторону Сирии 59 крылатых ракет. Все они достигли цели – базы сирийской авиации, которая, по мнению США, принимала участие в недавней химической атаке. Жертвами массированной атаки стали военные из армии Башара Асада: по неофициальным данным, погибли 6 офицеров.