ДПС теряет сотрудников

За последние годы российские правоохранители все реже выбирают службу в ДПС. Кроме того, ведомство теряет сотрудников из-за плановых сокращений, передает «Интерфакс». Все это не позволяет дорожной полиции осуществлять контроль за безопасностью на дорогах на должном уровне. Об этом во время встречи с депутатами Госдумы заявил заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. Высокопоставленный чиновник пожаловался на то, что за несколько лет штат ДПС сократился на 23%. При этом число автомобилей на дорогах страны выросло на 35%.

Александр Горовой не считает сложившуюся ситуацию здравой и логичной. Он попросил парламентариев разработать методы поддержки дорожно-патрульной службы. В противном случае, со временем ситуация с правонарушениями на дорогах России только ухудшится. В данный момент в стране существует около 52 млн автомобилей, и дорожная полиция далеко не всегда успевает следить за их перемещениями. Динамика прироста в этой сфере сулит России увеличение нагрузки на каждого сотрудника ДПС.

В конце выступления Александр Горовой пожаловался на плохую транспортную инфраструктуру в стране. По его мнению, она не соответствует обилию автомобилей на дорогах. Первый заместитель главы МВД считает, что депутаты должны задуматься над улучшением транспортной логистики в РФ.