Ушел из жизни поэт Евтушенко

Вчера в американском городе Тасла скончался Евгений Евтушенко, выдающийся поэт советской и российской эпохи, долгое время проживавший в США. Евтушенко несколько месяцев не дожил до своего 85-летия, а причиной смерти стал рецидив онкологического заболевания четвертой степени, который врачи обнаружили у поэта в начале месяца.

Поэт Евгений Евтушенко стал одним из выдающихся деятелей искусства эпохи советской оттепели. Он родился в 1932-ом году в Иркутской области, первые свои стихотворения начал публиковать в 1949-м. В 1960-х выступал на одних площадках с Вознесенским, Ахмадулиной и Аксеновым. В 1991-м году вместе с семьей переехал в США в город Талса, расположенный в штате Оклахома, где преподавал в вузе курс русской поэзии и русское кино.

Шесть лет назад у Евгения Евтушенко впервые был обнаружен рак, и тогда же была проведена операция на печени, после которой наступило улучшение. В начале марта у поэта был диагностирован рецидив онкологического заболевания Врачи давали неутешительный прогноз в три месяца, но поэт не выдержал и одного.

Похоронен Евтушенко будет в России, в подмосковном писательском поселке Переделкино, как он сам и завещал.