Генпрокуратура наложила арест

60 млрд рублей – общая сумма по банковским счетам и стоимости недвижимости, заблокированным в минувшем году за рубежом по требованию Генпрокуратуры РФ. Речь идет об имуществе россиян, подозреваемых на родине в различных преступлениях. Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка, отчитываясь о работе ведомства в прошлом году.

В частности, на различных счетах «заморожено» 600 млн евро, арест наложен на несколько объектов недвижимости, чья совокупная цена составляет 300 млн евро.

В качестве примера Юрий Чайка привел информацию о блокировке 35 млн евро на счетах в швейцарских банках осужденных за хищения у МОЭСК Андрея Турунова и Евгения Пузикова. Кроме того, он упомянул о заморозке 12 млн швейцарских франков на счетах, принадлежащих экс-заместителю министра сельского хозяйства России Алексея Бажанова. Он подозревается в хищении денег нескольких банков и «Росагролизинга».

Отметим: некоторое время назад Генпрокуратура сообщила о том, что прорабатывает варианты получения из зарубежных банков информации об открытых там счетах российских чиновников.