Информация о связи стрелка из Хабаровска с террористами не подтверждена

Следственный комитет России, расследующий дело Хабаровского стрелка, не подтверждает связь несовершеннолетнего преступника с радикальными исламистами.

Напомним, вчера в приемной УФСБ Хабаровска зашел юноша 1999-го года рождения, застрелил сотрудника спецслужбы, одного посетителя приемной, и ранил второго посетителя. Стрелок был ликвидирован группой быстрого реагирования.

Юноша был знаком правоохранительным органам, как участник неонацистской группировки, и в СМИ появилась информация, что он сменил свои взгляды, примкнув к рядам радикальных исламистов. Следственный комитет опровергает данную информацию сообщая, что нет никаких доказательств связи преступника с международными террористическими организациями.

Отметим, перед нападением на приемную УФСБ, было совершено нападение на местный стрелковый клуб. Нападавший, по некоторым данным их было около 10 человек, застрелили охранника клуба, и похитили 25 единиц боевого оружия.

СМИ Хабаровского края отмечают, что минувший ночью сотрудники ФСБ провели ряд задержаний, которые коснулись членов неонацистской группировки, в которой состоял 17-летний стрелок.