КАМАЗ неплохо начал год

На 37,3% увеличила в первом квартале текущего года объемы производства компания «КАМАЗ» — один из лидеров отечественного рынка тяжелых грузовиков – в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В течение января-марта дилеры продали 7 286 машин. Об этом сообщила пресс-служба автопредприятия.

В компании, головное предприятие которой расположено в Набережных Челны, отмечают, что с начала года российский рынок грузовых автомашин массой 14-40 тонн (а этот как раз КАМАЗы) вырос на 25% и составил 9,85 тыс. машин.

В первом квартале КАМАЗ продал 6,74 тыс. машин, на 29% подняв аналогичный показатель прошлого года. В регионы России было отправлено 5,6 тыс. грузовиков, за рубеж уехали более 1,1 тыс. автомобилей.

Отметим, что КАМАЗ – одна из 20 крупнейших автокорпораций мира, производящих мощные грузовики массой свыше 14 тонн, без которых невозможно обойтись ни на одной стройке. Компания объединяет 89 предприятий, работающих в различных городах России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.