Катар купит российские продукты

Россия будет поставлять в Катар животноводческую продукцию, главным образом, мясо. Поставки могут начаться в текущем году. Об этом со ссылкой на информацию Минэкономразвития и Минсельхоза РФ сообщает ТАСС.

Вчера представители Минэкономразвития подписали в Катаре у местных коллег семь сертификатов на экспорт российского продовольствия. Переговоры об этом велись с 2014 года. Только сейчас они приблизились к финальной стадии. Дело – за визами российских чиновников. Они будут поставлены на днях в Москве.

Пока рано говорить о конкретных сроках начала поставок и их объемах. Катарцам предстоит ознакомиться с перечнем российских предприятий, которые будут поставлять им продовольствие и решить, хотят ли они провести там аудит или доверяют россиянам.

Известно, что Катар будет закупать в России мясо птицы, козлятины, баранины, мясное сырье, колбасы, различные консервы, яйца, яичный порошок и другие продукты.

Еще одно возможное направление росийско-катарского сотрудничества – создание совместного предприятия по переработке сельхозпродукции — пока только обсуждается.