Конгресс вынудил Флинна рассказать о сотрудничестве с иностранными компаниями

Майкл Флинн, до недавнего времени занимавший должность помощника главы США по национальной безопасности, раскрыл американскому Конгрессу иностранные компании, от которых он получал деньги.

Флинн заявил, что готов пойти на такой шаг только после того, как ему пообещают иммунитет от уголовного преследования. Напомним, в настоящее время специальный комитет Конресса США проводит расследование о вмешательстве России в прошлогодние президентские выборы в Соединенных штатах Америки. В ходе расследования у спецкомитета возник ряд вопросов и к Майклу Флинну.

По словам экс-советник по нацбезопасности, он на протяжении нескольких лет сотрудничал с различными политическими группами, а также выступал от имени некоторых коммерческих структур, и был для них советником. В числе своих партнеров Флинн указал некоторые американские компании, такие как банк Wells Fargo, и банковский холдинг Morgan Stanley. Также своим клиентом он назвал и производителя известного во всем мире программного обеспечения Adobe. Среди иностранных компаний, которые интересовали конгрессменов, значится «дочка» российской «лаборатории Касперского» Kaspersky Government Security Solutions, а также телеканал RT и авиакомпания «Волга-Днепр».

Раскрывая сведения о своих доходах Флинн заявил, данные компании заплатили ему более 1,3 миллионов долларов.