Лукашенко рассказал Путину, кто завозит санкционные продукты в Россию

О своей встрече с российским коллегой рассказал журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он сообщил, что одной из тем для обсуждения стала экономика, в частности, поставки санкционных товаров и белорусская продукция на рынке России.

Президент Белоруссии рассказал российскому лидеру, что поставками санкционных товаров через Белоруссию занимаются русские бандиты, а не местные граждане. Лукашенко уточнил, что вскоре будут предприняты меры, чтобы предупреждать подобные действия.

Лукашенко подчеркнул, что в республику возможно завезти продукцию из любой страны. Так это же делают не белорусы, как оказалось, а российские бандиты.

В рамках встречи Лукашенко призвал российского президента не гнобить белорусских сельхозпроизводителей за высокое качество и низкие цены. Он добавил, что в России надо производить продукцию, свободную от нитратов, используя современные технологии, и добавил, что переработка сельхозпродукции в Белоруссии соответствует всем самым современным мировым стандартам.