Мэр Москвы рассказал о мерах безопасности во время ЧМ-2018

Во время чемпионата мира по футболу и Кубка Конфедераций в Москве будет обеспечена безопасность во всех районах столицы, а не только у спортобъектов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин изданию «РИА Новости». Он отметил, что работа спецслужб и полиции будет усилена дополнительными мероприятиями по безопасности.

По его словам, все системы, которые будут работать в ходе Чемпионата мира и Кубка Конфедераций, создаются с максимально строгими требованиями безопасности. Это касается не только  допуска болельщиков на стадионы, но и работы скорой помощи, полиции, гостиниц и общественного транспорта.
Собянин подчеркнул, что власти намерены опираться на успешный опыт федеральных властей на Олимпиаде в Сочи и собственный опыт при проведении крупных мероприятий.

Мэр Москвы подчеркнул, что у людей не должно складываться впечатление, что спецслужбы работают только на спортивных объектах. Безопасность будет обеспечена на территории всех районов. Вместе с полицейскими на улицы выйдут народные дружинники, пожарные и представители других спецслужб.