Наказание за склонение детей к суициду предложили ужесточить. Путин поддержал идею

Пропаганду суицида среди детей через Интернет президент России Владимир Путин назвал новой угрозой, с которой необходимо бороться. Об этом президент сообщил на расширенной коллегии МВД. 18 апреля депутаты ГосДумы предложили внести поправки в УК РФ и ужесточить наказание.

В сети Интернет растет число преступлений, связанных с мошенничеством и пропагандой самоубийств, особенно от так называемых «групп смерти» страдают подростки.

В рамках встречи с полицейскими, Владимир Путин заявил, что поддерживает инициативу депутатов ГосДумы. Она предусматривает внесение дополнений в законодательства: нормы расширят перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства.

Добавим, что в Уголовном кодексе предусмотрено наказание за доведение до самоубийства. Виновным грозит до трех лет лишения свободы. Закон не предусматривает наказаний за словесные убеждения. Именно этот факт не позволяет наказывать преступников, даже если правоохранители обнаружили их через социальные сети.