Новый лидер Сербии Вучич поблагодарил Путина за поддержку

Только что избранный президент Сербии Александр Вучич выразил благодарность своим зарубежным коллегам – Владимиру Путину и Ангеле Меркель. Он подчеркнул, что, несмотря на приближающиеся выборы, лидеры двух стран продолжали переговоры с сербским правительством, которое Вучич возглавлял до победы в президентской гонке.

Свой визит в Берлин Александр Вучич совершил в середине прошлого месяца, а в столице России он побывал всего за несколько дней до выборов – 27 марта. «Оставалось три дня до наступления предвыборной тишины», – напомнил избранный президент в эфире сербского телеканала N1. Вучич подчеркнул, что позиция лидеров России и Германии говорит о хорошем отношении к Сербии и лично к нему как к политику.

Александр Вучич также озвучил желание укреплять сотрудничество с Россией и Китаем. После инаугурации он намерен посетить Пекин, передает РБК со ссылкой на сербский телеканал РТС.

Добавим, что глава правительства и лидер Сербской прогрессивной партии Александр Вучич, согласно промежуточным итогам, набрал 55% голосов на выборах президента. Результат политика превзошел даже самые смелые прогнозы политологов и оставил далеко позади ближайших конкурентов. Политик Саша Янкович, ставший вторым, заработал примерно 16% голосов.