Новый «Твин Пикс» в России покажут через сутки после премьеры

Поклонники культового сериала с нетерпением ждут третий сезон из 18 эпизодов, который выйдет на экраны 21 мая. К радости российских зрителей, продолжение «Твин Пикса» в России покажут почти сразу же после премьеры в Америке. С 22 мая третий сезон будет транслировать канал ТВ-3.

В пресс-службе телеканала пояснили, что ТВ-3 купил права на показ сериала у компании CBS Studios International. Поскольку все юридические тонкости улажены, сериал Дэвида Линча выйдет в фирменной озвучке канала через 24 часа после премьеры в США. Перед этим в эфире ТВ-3 пройдут первый и второй сезоны «Твин Пикса», ведь с момента  выхода последнего эпизода прошло без малого четверть века. Руководство ТВ-3 считает своим долгом познакомить новое поколение с культовым сериалом, ведь, по мнению генерального директора Валерия Федоровича, творение Линча прекрасно вписывается в концепцию канала: это очень странный, но притягательный телевизионный продукт.

Напомним, что сериал «Твин Пикс» входит в число «лучших шоу всех времен и народов», по версии журнала Time. В 1991 году сериал получил «Золотой глобус». Всего про историю вымышленного городка в штате Вашингтон было снято два сезона и один полнометражный фильм.