Омбудсмен предложил создать в России новый правоохранительный орган

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагожил заводить дела против бизнесменов только с согласия прокуроров. Он считает, что в России должен появиться новый правоохранительный орган, который будет заниматься расследованием преступлений в сфере экономики.

Соответствующее  предложение изложено в проекте ежегодного доклада Титова, пишут «Ведомости». Это делается для того, чтобы защитить российский бизнес от излишнего давления.

Проект предусматривает вынесение на открытое обсуждение этого вопроса до конца этого месяца. В мае  документ представят президенту России.

Титов отметил в докладе, что уголовно-процессуальный закон нуждается в коррективах. Бизнес-омбудсмен заявил, что на бизнесменов продолжают оказывать коррупционное давление  и шантаж с целью разрешения различных споров.

Дела против бизнесменов, по мнению Титова, должны возбуждаться исключительно после соответствующей резолюции прокурора. Помимо этого, следователи должны проводить доследственные проверки после одобрения прокуратуры.