Плющенко будет тренировать олимпийскую чемпионку

Известный фигурист Евгений Плющенко завершил свою спортивную карьеру, но готов помочь другим «собрать все золото мира в спортивной борьбе». По крайней мере, он собирается стать тренером и подготовить к будущим соревнованиям олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову, передает ТАСС.

Фигуристка Аделина Сотникова сделала невозможное: вырвала победу у кореянки Ким Ю На на Олимпиаде в Сочи. Однако потом удача отвернулась от спортсменки – с 2014 года громких побед в ее карьере больше не было. Известный тренер Александр Жулин сказал в интервью «Газете.Ru», что Евгению Плющенко предстоит сложная задача. Во-первых, Аделина Сотникова уже сложившаяся спортсменка, со своей техникой и большими победами. Во-вторых, Евгений Плющенко еще не пробовал себя на тренерском поприще. По словам Жулина, «ломка техники» может привести как к положительным, так и к отрицательным результатам. Но если Плющенко удастся внести деликатные правки в катание Сотниковой, прорыв действительно не за горами.

Напомним, что 31 марта Евгений Плющенко объявил о завершении своей спортивной карьеры. Он сказал, что всей душой предан спорту, но будет служить ему уже в качестве тренера. Фигурист также не исключил своего участия в показательных выступлениях.