Поместье Трампа оказалось мало для китайской делегации

Президентская резиденция Мар-а-Лаго в штате Флорида не смогла вместить китайскую делегацию, которая прибыла в США на двухдневный саммит. В «летнем Белом доме», как называет Трамп свое поместье, просто не нашлось такого количества комнат. В итоге председатель КНР Си Цзиньпин и его коллеги поселились в ближайшем отеле, пишет РИА Новости.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер пояснил журналистам, что устроители так и не смогли решить проблему с количеством апартаментов для многочисленной китайской делегации. Роскошная резиденция в Палм-Бич, которую миллиардер приобрел в 1985 году, конечно, больше его особняка Ле Шато де Палмиерс на девять спален, но меньше имения в Вирджинии. Впрочем, для делегации из Японии поместье Мар-а-Лаго все-таки сгодилось: именно там Дональд Трамп встречался с премьер-министром Страны восходящего солнца.

Накануне глава КНР Си Цзиньпин с супругой побывали на торжественном ужине у четы Трамп. После банкета президент США не сообщил журналистам никаких подробностей разговора, но отметил, что для него большая честь принимать китайских гостей. Он надеется на развитие дружественных отношений и экономических связей между США и Китаем. Тем не менее, во многом нынешний саммит будет посвящен проблеме ракетных испытаний КНДР. По словам госсекретаря Рекса Тиллерсона, США рассчитывают на поддержку Китая в этом вопросе.